Доброта

Завыла грозная метель,
Она срывает дверь с петель,
И замела она дома.
Какая снежная зима!

Но во дворе моём уж год
Живёт пушистый, милый кот.
Зимой он, бедный, замерзает,
Его сердечко замирает.

А люди все домой бегут.
Животные хозяев ждут,
Но есть надежда в их глазах.
Согреют лёд они в сердцах.

Но у кота терпенье есть.
Его спасёт иная весть.
Надеется наш кот на чудо.
Когда придёт оно? Откуда?

Но как-то мальчик пробегал,
Котёнка вдруг он увидал.
Мальчишка пожалел кота.
Так вот что значит - доброта!

Его к себе забрал домой,
Наш кот теперь обрёл покой.
Снежком теперь его назвали,
Семья забыла все печали.

И вы, ребятушки, поймите,
Вы всех животных пощадите,
Их не бросайте никогда
И будьте счастливы всегда.

Они отплатят вам добром,
Согреют вас своим теплом,
Вас успокоят и поймут,
Всегда домой они вас ждут.

Присутствует и тут мораль:
Коль если вам кого-то жаль,
То пожалейте всей душой
И будет же вам прок большой!


Рецензии