Белое
Колесница с белыми конями,
Сквозь кучи белых облаков,
Несётся с мудрыми богами,
Дорогами блуждающих ветров.
Мчится, мчится колесница,
По небесной мостовой,
Тяжелы белесые ресницы,
Белый пар летит над головой,
Бог Платон конями правит,
Мимо пролетает белая луна,
Он белый день с богами славит,
И над землёю оживает белая весна.
Колесница с белыми конями,
И крылья за моей спиной белы,
Летим мы вместе белыми полями,
Так давно, что волосы уже седы.
27.04. 2015 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №115042709173