Не выходит быть святой...

Не выходит быть святой,
Хотя хочется.
Не выходит смыть водой
Все, что копится.
Что скоптилось дочерна,
Не отмоется.
А весна ушла вчера -
Не воротится.
Не выходит у окна
Дышать зеленью,
Как когда-то вместо сна
Под сиренями.
Я была тогда чиста,
Как родник живой.
А теперь все маета,
Что хоть в голос вой.
Очень жаждала любви
Или подвига...
Вот, была ясней слюды,
Стала волком я.
Не выходит быть святой,
Хоть и хочешь?
Черна пса-то да водой
Не отмоешь!


Рецензии