Дождь

Дождь выводит дробь барабанную
По ведру, водостоку, навесу,
И тебя не пускает, желанную,
От меня уйти - ветер-повеса.

За порогом - стена капельная,
На веранде моей - ни капли.
И погода совсем апрельная -
Даже руки твои озябли.

Ты мне скажешь смущенно: "Наверное,
Подожду, пока дождь закончится.
Что-то вовсе погода скверная.
Я замерзла. Домой мне хочется".

Я со старого кресла плетёного,
Подхвачу древний вытертый плед.
И накрою плеча студённого
твоего нежный ласковый свет.

Поплотнее тебя я укутаю,
Чтобы ветер касаться не смел.
Твою душу я лаской опутаю,
И чтоб дождь мне негромко подпел.

На моих ты руках отогреешься,
На моей задремаешь груди.
Дождь мне шепчет:"На что ты надеешься?" -
Я в ответ ему:"Просто иди"...
 


Рецензии
Мне очень понравилось стихо!
Любви и счастья Вам, сударь!

Мила Кудинова   20.05.2015 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Евгений Теплоухов   23.05.2015 23:47   Заявить о нарушении