питерское

а нам так много предстоит -
борьба ли, путь среди молвы.
но нас пленит прекрасный вид
рассветной радостной Невы,

бушует над которой гром,
и рушит планы вечно ветер.
там жизнью полон каждый дом,
печален двор там и при свете.

переулки ли,мосты,каналы
пленят людей который век,
средь них часов как будто мало;
не важен будет зной и снег.

из камня улицы да острова...
я припаду к ним,словно в ноги.
пока лишь снится мне Нева
да пишутся лишь эти строки.

27.04.15


Рецензии