Комната
Нет выхода,
Все начнется
В знакомых стенах
И закончится также,
Эту идею давно,
Кто-то выносил
Выстрадал,
Эту идею
Никто никогда
Не уважит.
В комнатах данных
Всегда все бездонно
И внутренне.
Та же статичность шкафов,
Череда безразличия,
Старый будильник звенит
Как монах на заутреню.
В зеркале тускло блестит
Солнца луч обезличенный.
Красный ворсистый ковер,
Затаен в полусумраке,
Тени ложатся на стол ,
Оттесненные лампою,
Стул расшатался давно,
Будто кланялся публике,
А на кроватном одре
Простынь тянется лапами.
И, убегая в подъезд,
Ускользая ступенями,
Все изменив не единожды,
Даже не дважды,
Комнатность эту леча
Свадьбой и подселением,
БОльшим количеством мы попадаем
Туда же.
Как бы в широкость не выстроить
Эти площади,
Сколько бы окон не вскрыть
А не хватит воздуха,
Воздух остался там
Где аллюрами лошади
Жадно бегут по степям
И не знают отдыха.
Космос людской будет вечным
И непродолжительным.
Разменной монетой
Свобода.
Разумность опыта.
Возможностью жить и любить
И не быть обезличенным.
Воспользуйтесь. Помня о том,
Что иначе
Комната.
Свидетельство о публикации №115042708995