там было небо
Меня домой в свои покои,
Ведь все мучения земли
Я не смогу пройти достойно.
Я вижу солнце, дай мне руку,
Быть может я тебе сгожусь,
Развеяв пасмурную скуку,
В обьятьях света растворюсь.
Мне тесно, душно в этом мире,
Здесь только кругом голова.
Чем меньше света на картине,
Тем больше мается душа.
Возми хотя бы на денечек,
Увидеть прежние места,
Сложить мечты в простой кулёчек,
Закрыв глаза, считать до ста...
Истошной болью рвутся струны
Этой изношенной судьбы.
Отточенно ложатся руны,
И кони просятся в дыбы.
В минуты жизненных отсрочек,
В моменты душащих обид,
Я вывожу несколько строчек,
Безцеремонный сделав вид.
И даже знаешь, на мгновенье,
Хочу всё бросить и конец...
Стать мимолетным дуновеньем,
Каким стал дед и мой отец...
Свидетельство о публикации №115042708914
С уважением.
Владимир Чистяков 3 29.04.2015 07:26 Заявить о нарушении