Тайна
А случайной ли она была?
Может, мы готовимся к ней каждый вечер,
днем дела, дела, дела.
Может, тайную мысль лелея,
все мы ждем этой встречи, всегда!
Где же, счастье, твоя колея,
уж не в этой ли старой аллее?
Иль не будет его никогда?
Так мы спорим с собой натужно,
внешне держимся на высоте.
Будто нам ничего не нужно,
задыхаясь в глухой пустоте.
Все мы тайно ждем встречи случайной,
можно ль встречу случайной назвать?
Может, лучше назвать ее "Тайной"?
Тайну можно во сне увидать...
20.10.86.
Свидетельство о публикации №115042708911