Из наставлений мудреца

Спросил  я как-то  мудреца,  -
                кто  такой  товарищ,
И  как его  мне  распознать   
                на   жизненном   пути?
И молвил старец,- я скажу,
                с кем кашу вместе сваришь,
С  кем  суждено  тебе  в пути
                плечом  к плечу пройти.
Товарищи   трех  видов,
                знаю, -
                есть  на  свете:
Один тебе  отдаст  добро 
                и   столько же,   возьмёт,
Другой,  -
                добро  получит,
                но  тем  же  не   ответит,
А  третий,  -
                твой товарищ,-
                корЫсти , он  не  ждёт…
                ***


Рецензии