а хрен его знает

всегда существует "а хрен его знает",
когда человек о хорошем мечтает,
в полёте мечты может очень свободно
стать вмиг человек тем,кем сердцу угодно

в мечтах его нету границ и препятствий,
всё в силах достичь без "возможно","наверно",
во время своих фантастических странствий
он тот кто он есть и он счастлив безмерно

а жизнь всё по полкам опять расставляет,
в ней нету свободы для тех кто мечтает
и в "хрен его знает"-в нём нету резону,
процент что случится-один к миллиону

всё реже и реже химерно мечтаем,
когда после юности зрелость стучится,
"а хрен его знает",увы ,заменяем
всё чаще на "хрен это может случиться"

и вроде мы правы-жизнь жёсткая штука,
всё ставь на реальность-простая наука,
но только душе тяжело без мечты-
мечта заполняет обьём пустоты

вот так постоянно гнём душу,ломаем-
в миру быть циничными необходимо,
а в крепости дома мы снова мечтаем,
а жизнь...она попросту катится мимо

ты можешь в пенаты вернувшись мечтать,
чтоб раны от быта в душе залатать,
а можешь всё бросив пойти за мечтой,
пускай самой смелой...и шаг за тобой


Рецензии