На прощанье с молодостью

Стой мгновенье! Стой! Остановись-ка-
Бог лампаду в честь мою возжег
Кто-то восхитительно и близко
Заиграл в серебряный рожок.

Сроки,мне отпущенные Богом,
Перешли давно за свой зенит,
Молодость прощаясь у порога,
Серебром рассыпавшись звенит.

Чистые молитвенные звуки
Душу мне заполнили собой.
И, воздев стремительные руки,
Я прощаюсь молодость с тобой.

Мне, в судьбе дарованной в насмешку,
Где беда стучалась за бедой.
Ты была единственной поддержкой
В напряжении жизни молодой.

Мы с тобой судьбу перебороли
Жизнь приняв как есть и вот теперь,
Распирает грудь мою до боли
Музыкой ликующею сфер.

Нас судьба не выбила из круга,
Этого ей не было дано.
Мы прошлись ,влюбленные друг в друга,
Действуя и мысля заодно.

Соловьем - разбойником веселым
Прогулялась молодость моя.
До сих пор расходится по долам
Молодецкий посвист соловья.

От твоей, от крепости ядренной
До сих пор захватывает дух.
Как отходит поезд от перрона
Так уходит от меня мой друг.

Честь тебе, о молодость,и лавры!
Колоколом сердца бью в набат.
По тебе, гремящие литавры,
Призывая к мужеству, скорбят.

На прощанье в просьбе невеликой
Не откажешь ли ты мне, дружок:
Кто тебе из них - из ясноликих,
Подарил серебряный рожок.


Рецензии
Оказывается, мы с Вами в этом стихотворении очень похожи письмом.Но Вы ушли дальше, а я ещё иду этой дорогой. Возможно поэтому,что узнаю свой стиль здесь у ВАс, особенно тронуло стихотворение.Но каковы по красоте и образности сравнения!!!

Татьяна Шалагина   23.01.2024 14:06     Заявить о нарушении
Татьяна! Я Вам честно желаю идти и идти этой дорогой полнокровной, полноценной жизни, по которой я идти уже не могу, сойдя на обочину и лукаво мудрствуя по ходу движения. Спасибо. С уважением. Всех благ.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   29.01.2024 17:36   Заявить о нарушении