Эдам. 24. 06. 2014

Эдам, по-русски  это Рай,
Дома, каналы, месяц май
И девушка с улыбкою мечты,
Хотел ли  рядом  оказаться  ты ?

Стоишь, залюбовавшись красотой,
Но  крикни времени : "Постой!",
Вот  девушка из Рая - это  сон,
И сердце бьётся  мыслям в  унисон..

Так воплощаются мечты:
Эдам, каналы, улицы, мосты
                и Ты...



Когда подходит время к критическим годам,
Картинкою всплывает из памяти Эдам.
Красавица на лавочке,
Каналов пастораль
И узенькие  улочки,
Зовущие  нас в  даль

Но  только возвращаться туда мне не дано,
Счастливое  мгновение бывает лишь одно


Рецензии
Эдам – это та самая тихая Голландия, которая пленила даже Петра Первого!

Симона Иль   27.04.2015 22:47     Заявить о нарушении