Ничто меня не греет лучше...
Марая буквами печатный чистый лист,
Слова уносят вдаль, как чайки из Айовы,
Которые над миром пронеслись.
Ничто не греет лучше мой промозглый холод,
Чем твоя теплая рука без рукава,
Когда в душе грызет кору тактильный голод,
И разбивает об неоновый асфальт,
Свои наречия, слагаемые в песни,
И перестроит лиру на диез-минор,
То зазвучат слова еще чудесней,
Так, как не говорили до сих пор.
Ничто меня не греет лучше цвета,
Сиреневой листвы карандашей,
Когда за окнами струится лето,
Лучом рисуя яркое клише,
Не повторяя за природой на бумаге,
Копируя движенье или бег,
Идти с самим собой и в каждом шаге,
Услышать возглас «ты хороший человек»,
А кто теперь-то большего достоин?
Скажу на сердце руку положа,
Один Творец-пока еще не воин,
Но все ж компании Творцов трудней дышать,
Своим соперничеством, или похвальбою,
Но дружба сможет каждого согреть,
Я греюсь, пока я живу тобою,
Я мерзну, когда снова садят в клеть,
Как дикую лису из зоопарка,
Которая не знает что есть лис,
Я в скобках укажу тебе ремарку,
Что можно не на браво, а на бис,
Бывать, не усложняя многосложьем,
На разных одиноких островах,
Не думая, как покарает боже,
Тебя за все шипастые слова,
Но ты таков, я значит не такая,
Мерзлячка, что придумал снежный Кай,
Всем своим прошлым жизням потакая,
Во мне есть ключевое einsamkeit,
Которое любуется над вами.
Я огонек который будет тлеть,
И я сгорю со всеми броскими словами,
Когда меня ты больше не захочешь греть.
Свидетельство о публикации №115042708717