Когда поверить нельзя

Когда поверить нельзя,
сегодня птица певчая
щебетала рядом,
песня её лилась,
заправка, гудело самолётами небо.
За рулём... тысяча километров была.
Затем облицованные коридоры,
и уже сама действительность
толкала на последнее:
я уверилась, что глупость
полагается на себя.
И, как говорится,
лучше не иметь такого государства,
когда поверить нельзя,
что оно перевёрнуто с ног
на голову, и ему, что ни вручи,
руки дырявые, всё потеряет!
Я мечтала, что ждёт меня
в конце пути
твоя колыбельная,
я верила, что там я и ты.
Сегодня птица певчая
щебетала рядом,
радуясь, что никогда
не коснётся её судьбы беда.
И самолёты гремели
низким полётом крыла,
перед парадом так бывает.
Так гудело московское небо.
Тысяча километров пути.
Передышка была мне нужна.
Знаешь, мне совсем неведом мир
очага, и даже птица
была в невиданном оперенье,
наверное, поразить она хотела
взмахом своего крыла и чудесным пеньем.
Удобное место - заправка, кафе,
и рядом была сосна,
и клювик птички касался
пеньем моего сердца.
Когда поверить нельзя,
сегодня птица певчая
щебетала рядом,
песня её лилась.
Не знаю даже, откуда взялась она,
подлетела близко, и села
на краю, у лобового стекла.
Я пошевелиться не смела.
Душа замерла.
И показалось, что где-то,
там, где синяя даль,
в будущих
поколениях течёт эта музыка,
и нет ей конца.


Рецензии