Газеты

Шуршание затоптанных газет
Безадресным наполнено прощаньем.
Спокойно стынет небо в бирюзе,
Мы заняты обычными вещами,
А все освобождённые слова
Текут к своим первоначальным смыслам
Среди людей, заметивших едва,
Что на мгновение пауза повисла.
Газетная бумага отжила
Чуть меньше, чем, наверное, хотела,
И мне напоминает зеркала
И душу, покидающую тело.
Газета, распадаясь тяжело
На новости и мимолетность речи,
Теперь как парус. Или как крыло.
Как что-нибудь, чем быть немного легче.


Рецензии