Подарите ребёнку гитару

Подарите ребёнку гитару,
Чтоб он смог образ жизни ваш высмеять.
Самый главный из ваших кошмаров -
Крылья, что не обрезаны, выстрадать.
Подарите - а что ещё надо?
Локон выбившийся станет белым.
Уравнять всех, конечно, вы рады.
Он теперь, наконец, занят делом!
Тесный офис, подслащенный кофе,
Непочатая кипа бумаги.
Пел сейчас бы про битвы до крови,
Про людей, чьи сердца - гимн отваги.
И в душе он - всё тот тихий мальчик,
Что мечтает о синем фрегате.
Не положено пусть, но заплачет.
Подарить не хотите, так дайте!
И когда тишина вдруг взорвётся
Мелодичным струны переливом,
Сын с гитарой ему улыбнётся,
Он по-своему станет счастливым.


Рецензии
Это верно если ребёнок талантлив и способен петь и играть.
А если нет то лучше подарить ему мопед!

Игорь Степанов-Зорин 3   11.10.2015 05:03     Заявить о нарушении
Каждый способен, если не зарывать талант в землю и иметь терпение.А стихотворение, в общем-то, о другом: о том, что ребёнок, случается, бывает прозорливее и мудрее циничных взрослых.

Дарья Малёжина   11.10.2015 09:21   Заявить о нарушении