Полночное виденье

Кощей заснул однажды с книжкой,
Укутавшись в пушистый плед.
Увидел сон: себя мальчишкой
Примерно в два десятка лет.

С девчонкой шустрой по деревьям
Он лазал, вишни обрывал,
А вечерами  с вдохновеньем
Девчонке той стихи читал.

Во сне  на миг вернувшись в юность,
Соседку  сразу он признал.
Еще девчушкой   приглянулась.
Её Ежонком называл

За челку и за нрав колючий,
Ведь на язык была остра.
Бывало, что они под кручей
Вдвоем гуляли до утра…

Кощей проснулся на закате.
Яга, перину перебив,
Все свечи погасила в хате.
И тут Кощей  её спросил:

«А помнишь, мой Ежонок милый,
Как вишни рвали мы с тобой?»
Яга в ответ проговорила:
«Конечно, помню, дорогой…»


Рецензии