Февраль и крылья

Теплый воздушный поток отрицает взмах.
Холодно и тишиною моста рассеянно.
Слово свернётся отсутствием на губах -
Маленький поплавок речного бассейна.
Чайка парит, замещая собой пробел, -
Если смиришься с такой потерей значения -
В мире, в котором закон притяженья тел
Лишь для крылатых делает исключение,
Кто-то сумеет быть ближе, чем я была,
Третьего года весной - невозможно - ветреной.
Внутренней стороной своего крыла
Нужная высота над морем отмерена.
Птицы, что сами спускались к твоим рукам, -
Те же частицы неба в прошлом и будущем.
Холодно в облаке. Сузится в щель зрачка
Город, на горизонте краны рисующий.
Каждое утро рождаясь вновь из воды,
Он возвращает мосты и - немного - здания.
Кто-то сумеет дополнить твои следы,
Я расшифрую - невольно - чайки рыдание.
Неповторимо. Красиво. Случайно. Бред.
Стынущий кофе на дне стакана картонного.
Я ничего не смыслю в твоей игре,
Просто ныряю сквозь ипостаси бездонного.
Ты говоришь во сне, сидишь на траве,
Кошкам даёшь имена и ветрам названия.
Небо, где невозможно быть в меньшинстве,
Чертит мою траекторию забывания.


Рецензии