Весна и Март

Ручьями, как руками, Март к Весне
Все тянется, пытаясь снять перчатки...
Влюбленный ветром трогает свирель
И радуется солнцу, мигом кратким.

Свою любовь с разлукой породнив,
Он грустно веточки мимоз ей дарит,
Капели строчек звонкий стих
Лишь только для нее одной слагает.

Укрыв от ветра облаком, ее
Лелеет, ветреность прощает...
Лишь верный друг Март для нее...
Его как друга любит, принимает

Его заботу, легкий звонкий смех...
И руки ему греет - солнцу рада...
С зимой прощаясь, словно для утех
Она прошедшее свое сжигает.

А Март уйдет, немного погодя....
Еще прижавшись теплою щекою,
Весна свой первый луч, тепло даря,
Грустинки светлой и слезы не скроет.

Ведь для нее все рАвны как друзья:
Апрель, и март, и май - все вместе...
И выбор трудный ей не сделать никогда:
Ей никому из них не стать невестой.

Но людям подарить свою мечту
Весенняя пора всегда готова,
Чтоб каждый смог познать ту высоту
Всех светлых чувств и сладостного слова.

Л.Овчинникова

14.03.2015


Рецензии