Ты

Весенний день. Погост.
Поперечные ряды ветерком,
а продольные - дождиком, накрапывает...
Ты - крепкие всходы
и прочный колос на пашне
поры любви у самых
истоков моей крови.
Мотыжить месяц комком
непогоды сегодня выпало,
но тот, кто пашет вовремя,
тот сыт,
и тот, кто культивирует стебли
рядами ровными,
тот даёт им свободно расти,
срок не упуская.
Мы с тобой - влага земли весенняя
до корней цветущей любви,
и межи не надо выравнивать,
ведь чернозём не оголяет,
а вскармливает.
Ты - зарница ранняя
цвета моей груди
в дыхании;
меж ладонями лет стебель
первого урожая
с ароматом семян,
слаще которых нет.
Единственное, что сейчас есть,
это предвидение,
оно особенно ощутимо.
Законы неба и земли -
нечто чудесное,
но последствия их всегда внутри
зародышем, или младенцем
нашей с тобой любви
от самых первых времён
человечества до синей дали,
где эпохи нуждаются в связи.
Но сердце наше стучало и стучит.


Рецензии