Останови мгновение

Весна... Но снежные рассветы,
И холодеют небеса,
И солнце через тучи светит...
Скорей бы уж пришла весна!

Давайте будем верить, люди:
Снег стает, и ручьям шуметь,
Весна придет и лето будет,
Цвести садам и птицам петь.

И будет на поляне лето
Цветочный запускать салют,
Коней мальчишки на рассвете
Купать на речку приведут...

Да, так все время мы торопим:
Весной вдруг лето захотим,
В июле - белый в пухе тополь,
А мы по снегу загрустим.

Идут часы без промедленья,
А ты, мой друг, останови
То, мимолетное, мгновенье,
Дыши, любуйся и живи!

Л.Овчинникова

31.03.2015


Рецензии