Мысли вслух
В стремительном мельканьи лет
Очаг, где можем
мы согреться,
Хранит тепло и ровный свет
Родного дома –
дома детства.
Ничья коварная рука
Не оскверняет это пламя.
Ведь рядом жрица очага –
Нас сберегающая память.
*****
Всего и надо – вежливо прожить,
Измерить счастьем свой кусок дороги,
Не лгать себе. Сужденьем не грешить…
А это значит – попуститься многим.
И если вдруг судьба не задалась,
В терпеньи горьком видеть панацею…
Но никогда не лить на ближних грязь,
Чтоб самому не смешиваться с нею.
*****
Свеча полыхнет, догорая,
Усталость свою не тая..
Но тут же зажжется другая –
Часть нашего бытия.
Свидетельство о публикации №115042708422