Драники
когда все в квартире спят,
и нажарит миску драников…
Ты хоть раз едал их, брат?!
Золотистые, хрустящие,
со сметаной, или без,
это - чудо настоящее!
С ними я богат, как Крез!
Как же быстро уменьшается
горка драников златых…
Только съел, как вновь мечтается
не о чём - нибудь, о них!
Ну, а если не доел ты их,-
то, холодные с утра,
цвет сменив на фиолетовый,
разлетятся на ура!
Сколько раз я сам попробовал,
потому, что мамы нет,
на комбайне, по - особому,
да на миксере тереть…
Вроде что-то получается,
но пожаришь,- всё не то,
то узорный край кончается,
то нет корочки златой…
И на тёрке смог попробовать,
да не ведал я - таки,
сколько соды и яиц мне брать,
сколько соли и муки…
Нами драников утрачены
консистенция и цвет.
И тайком, порою, плачем мы,
от того, что мамы нет…
Но…
Помню, мама встанет раненько,
когда все в квартире спят,
и нажарит миску драников
для родных своих ребят!
27.04-2015 г.
Свидетельство о публикации №115042708385
Дьяченко Елена Валерьевна 19.04.2016 21:18 Заявить о нарушении
Евгений Гордеев 20.04.2016 09:27 Заявить о нарушении