Первое марта

А утро улыбнулось тихо мне:
И потому, что холода устали,
И потому, наверное, - вдвойне:
Там, где стреляли, тишина настала.

Пусть дети там улыбкою зажгут,
Пусть им приснится небо голубое -
Не это: как бомбят, и жгут, и бьют,
Над головой летя, снаряды воют...

Еще им долго привыкать к добру
И  тратить сил душевных много
на  то, что мамы уже нет,  и потому -
Так рано в детство кончилась дорога.

Пусть в душах их не будет зла,
А  победят  любовь, и ум,  и сила...
Вливай, весна, в их души столь тепла,
На всю чтоб жизнь, навек, хватило.

Л.Овчинникова
01.03.2015


Рецензии