Когда-нибудь...

Когда-нибудь я стану птицей,
И вдруг, расправив крылья, улечу.
Я улечу, чтоб в небесах расплыться
Незримой точкой в облачном саду.

И пусть ветра, что тучи так терзают,
Наполнят перья волею своей.
И унесут туда, где нет печалей -
В страну чужих, незыблемых огней.

Чтобы вдохнуть свободы чистый воздух,
И взор поднять к бездонным небесам;
Чтоб с наслажденьем Божьим отдаваться
Закату, умирающим в глазах...

Когда-нибудь я снова стану птицей.
И вдруг расправив крылья - улечу…
Чтоб навсегда мне с облаками слиться
В незримом, дымном, облачном саду…


Рецензии