Мое безумие

Я подниму глаза на белый потолок,
И тень отброшу на холодный мрамор.
Моя душа стремится на Восток,
Но тело медленно идет на Запад.

Я обернусь, увижу темноту,
Увижу свет, который в ней таится.
И я пойму, что эта темнота
Милее, чем тропа в пустых глазницах.

И в темноте я повстречаю смех,
Увижу радость и печаль и горе.
Но кажется, они давно у всех,
Встречались в продолжительной дороге.

Найду друзей и может быть семью.
Найду печаль, найду свое призванье.
Найду тебя, мой разноцветный рай,
Познаю все загадки мирозданья!..

Но не сейчас. Сейчас я огорчен.
Во мне, увы, опять смешались чувства.
И я подняв глаза на потолок,
Блуждаю в вновь нахлынувшем безумстве.


Рецензии