Веснушка

Вот опять испортилась погода;
Дождь застал нас на лесной опушке.
Редко солнцем балует природа,
Но мне светят все твои веснушки.

От дождя тебя я нежно укрываю.
Ты дрожишь, хотя совсем тепло.
Я тебя своей Веснушкой называю.
До чего ж мне в жизни повезло!

О такой не мог я даже и мечтать.
Лишь могло во сне присниться,
Что когда веснушки пробую считать -
Начинает голова моя кружиться.

Я с тобою становлюсь добрей
И стихи, как прежде, сочиняю.
Пусть гроза, но на душе светлей,
Если я свою любимую ласкаю.

Как хочу сейчас расцеловать
Все твои веснушки до одной!
Счастлив я, что удалось познать
Мне любовь безумную с тобой.

Сколько суждено на свете жить,
Спрашивать не стану у кукушки.
Бога об одном могу молить:
Чтобы видеть мне всегда твои веснушки!


Рецензии