***
Чуть слышно капает вода.
Идут часы,считая годы.
А у окна,печально глядя в темноту,
Стоит,сутулясь,человек
Прижавшись лбом к стеклу.
Осенний дождь смывает павшую листву,
Смывает краски осени с природы.
Наводит грусть и серую тоску
И хочется завыть на эту непогоду.
И,вдруг,сквозь пелену дождя
Взгляд ухватил бездомного щенка.
Голодный,грязный и худой
Лежал он под скамьёй.
Промокший маленький комок,
Отвергнутый судьбой.
"Вот так и я-подумал человек,-
Как перст один живу...
Друзей уж нет.
Ушла жена(пусть пухом будет ей земля
И упокоит Господь душу).
Кому я нужен старый и больной,
Как пёс забытый всеми под скамьёй."
Он долго жизнь свою кляня,
Стоял у тёмного окна,
Не отводя с собаки взгляда.
А пёс,уставший ждать добра
И потерявший веру,
Поплёлся прочь среди чужих домов
По улице промокшего проспекта.
Вот так порой на жизнь в обиде,
Проходим мимо мы того,
Кто искренне в глаза нам смотрит
С надеждой ждёт от нас добро.
Свидетельство о публикации №115042707990