Заблуждения

Однажды ветер унесёт меня-
В заоблачные дали сновидений,
Где души беспокойные живут
С кошмарами нависшими над ними.

Ушедших бесконечные ряды,
Теснятся у границы ада с раем,
Ещё не знают, кто, куда пойдёт,
Неопределённо там их пребыванье.

Но есть ли третий, неизвестный путь,
Ведущий к абсолюту всепознанья,
Дающий ту свободу от себя,
Что невозможна при выборе условий.

Или и там давно предрешено,
И прозаично, как в обычной жизни.
Всем кажется, что время есть у них,
Но это миф придуманный лжецами.

Лишь в заблуждениях искренны всегда,
Единны только в этом до кончины,
А в остальном все так разделены,
Что истина приходит перед смертью.


Рецензии