История сумасшествия
Я прячусь в ладошке природы,
Где есть всё, что мне надо,
Но нет ничего из того,
Что возвращает
К вратам соловьиного сада,
К деревянной запруде
И трепету юных богов.
Был июнь букварем,
И учили мы новые буквы
Целованным повтором
И обмороком в траве.
Знаки СОС составляли сирени прохладные букли,
И от звёзд укрывал нас сосновый китайский навес.
Сумасшедшая юность не знала, что это не долго –
Удивляться волшебным потерям мгновений и лет.
Даже сказка стиха
Не утратит для жизни итога.
Городской сумасшедший –
И в скобках напишут: поэт.
Свидетельство о публикации №115042707774