Флоренция Боттичелли
Благословляя чистотою небо
Прекрасная Божественная Дева,
Изящества и благородства храм
Я не достоин целовать твой след,
В тени садов травой запечатлённый.
Сгорая страстью, как Зефир влюблённый
По памяти теперь пишу портрет
Холсту вверяя Юности черты
В которых всё гармония и нежность,
И обречённость- рока неизбежность-
Причудливо судьбою сплетены
Спит в церкви Оньиссанти Ангел мой
Её да не коснуться волны Леты
Звезда в ночи- Веспуччи Симонетта
Чарующий твой образ неземной
Переживет века в Весне воспетый.
Сандро Ботичелли-художник эпохи Возрождения, влюблённый в Симонетту Веспуччи рисовал её образы на своих картинах.
Симонетта умерла в возрасти 23 лет в 1476году, а в 1482 году Ботичелли пишет картину «Весна»
Свидетельство о публикации №115042707772