Опыт Улисса - Одиссея
Лучше подробно писать и подробно любить.
К этакой матери выслать запретное вето,
Страха и скромности выдающуюся сыпь.
Благоговеть нужно только и лишь пред природой,
Что зачала нас и примет в наследный удел,
Чувства бросая на замки, на доты, на коду
И из друзей составляя отдельный отдел
Литературного круга, кольца, обрученья
С тем, что не людям, а Господу принадлежит.
Слышишь ли, Одиссей, как прекрасно сирен опьяненье,
Только похмелье –
Прекрасного не повторить.
Свидетельство о публикации №115042707767