Вильнюсское открытие

Шествуя по мостовым Вильнюса
Рядом с музыкой чужой речи,
Удивляясь архитектуре
Западного кроя,
Я упаковывал в письма
Перечень
Улиц, сбоев сердца,
Свадебных рифм
И бабочек – яхт Тракая.
Иноземная земля. Средневековый миф.
И добавил в самом конце:
Да и ты – такая.


Рецензии