Обратно стеклотару не сдают
И рядом молоток
Раскачивает ветер суетливый,
И как тут не задуматься, браток, -
Пойдешь за пивом – в свару угодишь,
И минным полем
Улица чревата.
Любовница зачнет, едрёна мышь,
И скажет, что ни в чем не виновата.
Письмо в почтовом ящике лежит,
И Шерлок Холмс в нём счастья не отыщет.
Электротоком окружает быт
Простое холостяцкое жилище.
Но, слова Богу, есть еще вино,
И мысли от похмелья не чреваты.
Стеклянная – судьба,
Но все равно
Я – лох и не запоминаю даты
Свиданий, дней рожденья, похорон,
События ЖЭКа, праздников, надгробий…
Вот покачнул судьбу церковный звон.
Я помолюсь –
Христос хранит юродивых.
А я таков, и брешь в своей судьбе
Вчера латал, как Кио, липкой лентой.
Напротив – церковь
Всех Моих Скорбей,
И колокол – как циркуляр Конвента.
Свидетельство о публикации №115042707727