112 - Туман кисельный, коростельный...

                ***
Туман кисельный, коростельный.
Куда ни кинь, везде туман.
И полночь, как корова стельна
Мечтами небывалых стран.

Туман кисельный, коростельный.
В тумане с головы до пят.
И крик трескучий в самом деле
Напоминает мне цикад

Под ночью южной, ночью чёрной,
Где звёзд алмазных виноград,
И бархат женских плеч покорных,
И безнаказанность услад.

Здесь север северный, где надо
Серьёзно, а не наугад.
Но коростель трещит цикадой,
Совсем не зная про цикад.

И я делюсь на юг и север,
Делюсь на правду и обман.
Туман кисельный, коростельный,
Куда ни кинь, везде туман….
                ~~~
                21.05.2004


Рецензии