111 - Цвела звезда в ветвях березы...

                ***
Цвела звезда в ветвях берёзы.
Кто отработал - тот устал.
И ветер, днём трепавший прозу,
В ночи стихами зазвучал.

Певец незримый делал дело,
А я весь прозою пропах,
Но показалось вдруг, что пела
Звезда, застрявшая в ветвях.

Шумел певун, разливы множил,
Свистел, и булькал, и трещал.
Ну что же, пой, и я ведь тоже
Ночами некогда не спал.

Ну что же, пой, раз это песня,
Раз романтично и темно.
Ночной концерт для поднебесья.
Но веришь, звёздам всё равно:

Поёшь любовь, горланишь спьяну -
Высот холодных не достать.
Но корки на подсохших ранах
Так можно запросто сорвать.

В ночи притихшей, но неспящей
Поешь о том, что горя нет.
Но на халяву слушать счастье,
Пока не выгонит рассвет -

Не буду, чтоб не спать в печали.
Уйду, прикинусь, что не знал:
Тебя поэты воспевали,
А ты всего лишь самку звал.

Но, знаешь, всё равно спасибо.
Я на бегу забыл почти,
Что кроме прозы суетливой
Ещё есть музыка ночи.
                ~~~
                11.05.2004


Рецензии