Маразм приходит незаметно...

Маразм приходит незаметно,
Когда его не ждешь…
Вчера давала всем советы…
Сегодня… вновь даешь…

Хоть плачь, хоть смейся…Неизвестно
Куда ты вещь кладешь?
Вчера все помнила секреты,
Сегодня …раздаешь…

Куда положишь вещь – не знаешь,
Но знаешь точно ЧТО…
Ты всех «клянешь» и обвиняешь:
«Кто распорол пальто?»

Еще… на код закроешь двери,
(Хоть верь или не верь…)
Живешь одна, все понимаешь,
Но кто ж вскрывает дверь?

Ты всех измучила вопросом:
«Ну, кто ж в твой дом входил?
Пропала миска, гвоздь со стенки,..
Его кто находил?

Еще… очки куда-то делись…
Кто выпил весь компот?
И где посуда? Вишню съели…»
(Не закрываешь рот…)

Ну да, бывает просветленье,..
Ты помнишь, что – одна…
И что сегодня – воскресенье,
Тебе же не до сна…

Ты вспоминаешь как зимою
Для фронта шарф вязала…
Тебе – двенадцать, нет покоя –
На фронт сбежать мечтала…

Потом был голод и разруха…
Потом… любовь пришла…
Муж, сын, дом – развалюха…
Как счастлива была!!

Дом этот полной чашей
Всех накормить готов!
И ты хлопочешь по хозяйству…
Мир - счастье… радость в нем...

Но годы - гады незаметно,
Подкрались,  .в  дом вошли…
И  пусто в нем, нет больше света…
Ну,  что вы в нем нашли?

Характер… дашь любому  фору!
Но мысли спутал  кто?
Мы снисходительны, не скрою,..
И помним мы тепло…

Тепло души... (хоть голос резкий…)
Любила всех кормить…
А старость-сука… повод веский,.
За что тебя корить?...               


Рецензии