109 - Ступаю на воду. Иду осторожно...

                ***
Ступаю на воду. Иду осторожно.
Прохладит подошвы нетвёрдая твердь.
Я знаю - могу. Я уверен - возможно
Ходить по воде. Надо только уметь.

И странно, и страшно. И весело очень.
Во сне или въяве? А если бежать?
Нет, все-таки скользко. Но надо ж, как прочно!
Мой вес умудряются волны держать.

Здесь небо синее. И воздух свежее…
Нагнусь, и штаны заверну до колен.
Наверное, сплю. Или даже болею.
Но ждать не хочу, не хочу перемен,

Я завтра, я дальше, я, может быть, после
Приду и вернусь, раз размечен мой путь.
Как жаль, что пора. Даже красное солнце
За край горизонта легло отдохнуть,

И гасит экран. Дрогнут веки как ставни,
Глаза отворяя. И рушится рай,
И голос привычный привычно объявит:
- Вставай, уже утро! Проснись и вставай.

Прошлёпаю босо, спросонья несмело,
Сердито в заварку плесну кипяток.
Но что-то не так. И смотрю ошалело,
Как сохнут следы от моих мокрых ног.
                ~~~
                01.05.2004


Рецензии