но так поступать Музе очень неверно

здесь светит Луна ярко желтого цвета
и Лунной дорожкой блестит океан,
сижу я один на другом конце света
и полон сейчас моей жизни стакан,

его наполняю я красками джунгей
и тишью Цейлона, такой неземной,
сверкают в ночи горстка пламенных углей,
тебя разделяя на веки со мной,

да Бог с ней, с той встречей, шучу я, наверно,
а ты испугалась и спряталась вмиг,
но так поступать Музе очень неверно,
она упускает, быть может свой миг,

конечно, поэт - это чекнутый парень,
парящий над бездной, что в небо упал,
но я все равно ведь тебе благодарен,
за то, что бессонные ночи не спал,

искал я следы на песке и в Фейсбуке,
ни здесь и ни там я следов не нашел,
и я огорчаюсь от этой разлуки,
к которой я вдруг от тебя же ушел,

ну ладно, сижу я под деревом Бодхи,
вы Будду второго хотите узреть?
но жить вместе с Буддой подобно находке,
глядишь и самой удается прозреть,

ведь нет ничего в этом мире реальном,
страдания в нем и желаний игра,
и нет ничего в мире том виртуальном,
я сам виртуально почти что Бог Ра,

сижу я один на другом конце света
и полон сейчас моей жизни стакан,
но думаю я: доживу ль до рассвета,
опять не попав в этот глупый капкан.

Бентота. Шри-Ланка


Рецензии