Весна, апрель

Сегодня дождь и зеленей трава,
Свежее стали елочек иголки…
И пусть исчезла неба синева-
От снега очищаются задворки…
 
Скворцы вот под окном моим поют
Весеннюю взволнованную песню,
А воробьи из лужи воду пьют…
Жизнь веселее стала, интересней…
 
Тепло и дождь – на улице апрель,
Капризный, сумасбродный, юный парень…
Ему по сердцу эта карусель,
Он любит веселиться и скандалить…
 
Сегодня дождь и зеленей трава,
Свежее стали елочек иголки…
Я знаю, что весна во всем права,
Хотя зимы-старухи козни колки…
22.04.2015


Рецензии