Работящая весна

На черемухе брызнули почки,
На березках сережки звенят,
Старый тополь «прорезал» листочки,
Зелень нежная  радует взгляд.
 
Обновленье в природе повсюду,
Даже елочки стали стройней…
Снова ветер и дождь дружно будут
Петь заздравную песню весне.
 
Людям хочется солнца, и света,
И весенних прекрасных цветов,
А душе моей – песен, сонетов,
Белой дымки цветущих садов…
 
Обновили березки сережки,
Тополь новое платье надел,
Зеленеют лесные дорожки…
У весны еще множество дел…


Рецензии