Павловск

Проведу по траве я ладонью,
Грудью полной вдохну у реки,
Этот воздух России наполнен,
Той любовью, что всем вопреки.

Необъятны родные просторы,
Песни тысяч, красивейших птиц,
На востоке – великие горы,
Север полон пушистых лисиц.

Ближе к югу, у всех на ладони,
Незаметно, красиво стоит,
Городок, о котором мы помним,
Где отцы добывают гранит.

Основал его сам император,
Колыбелью страны кораблей,
Пусть не близко отсюда экватор,
Сердцу здесь ровно вдвое теплей.

Красота его стареньких улиц,
Берега величавой реки,
Во дворах звуки маленьких куриц,
Всё сплелось, всем назло, вопреки.

И бетон не задавит серый,
Суета будних дней тоже,
Этот город в душе первый,
Я люблю его, аж до дрожи.


Рецензии