тс 100. Старец
Возвращается в наши места,
Где речушка и берег пологий,
И кладбище в четыре креста -
Вещий старец - сухой и высокий,
Бородатый, с седой головой,
Темноликий, а взор - светлоокий,
Взор, наполненный силой живой.
Он пройдёт по заросшему полю,
Он по улочке узкой пройдёт
И котомку с небесною солью
Возле каждой калитки встряхнёт.
А потом, за околицей лета,
Обернётся вдруг сбывшимся сном,
Что исполнен Небесного Света,
Просиявшего солнечной метой
На изменчивом лике земном.
2013 год. Из книги "Тропой света" (2014)
Иллюстрация Лары Нуар, Елены Зерновой
Свидетельство о публикации №115042707071
очень понравилось, Елена! а иллюстрации Ваши с Ларой всегда такие необычные...задумываюсь, смотря на них.
с теплом к Вам, Валя)
Валентина Стёпкина 28.04.2015 11:40 Заявить о нарушении
Елена Зернова 28.04.2015 21:34 Заявить о нарушении