Молитва

На Украине боль не утихает,
Не иссякает крови ток,
И крик людской не умолкает
В той стороне уже как год.

Там люди гибнут просто так,
В своих квартирах и больницах,
На улицах, и здесь и там,
Ты встретишь боль, страдания в лицах.

Кто сам попал под град из пуль,
А у кого - родные, дети,
Еще как долго? Долго сколь?
Страдания будут длиться эти?

Зайду я в храм и Божьей Маме
Тихонько свечку засвечу,
Ни слова, только лишь слезами
Свою молитву прошепчу.

И Мама Божья ведь однажды
Родного сына погребла,
Она поймет, как это важно,
Как эта боль палит дотла.

Покрой народ на Украине,
Как покрывала Ты не раз,
Пусть этой ночью смерть их минет,
Как миновала уж не раз!

И Ты прости
Все те проклятья,
Что изрыгают сестры, братья,
Родных и близких хороня.

Пускай иссякнет крови ток,
Пусть снова радостью сияет
Страны многострадальныя Восток
Из пепла точно Финикс процветая!


Рецензии
"Глас вопиющего в пустыне..."
Вы молодец, но на Украине считают по-другому.

Степан Корнеев-Орешкин   22.01.2016 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо... У меня там родня....

Будилева Алена Владимировна   22.01.2016 21:50   Заявить о нарушении
Помоги им Бог.

Степан Корнеев-Орешкин   22.01.2016 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.