Вдова
Но нельзя это сделать – увы.
Новый статус не туфли, не платье,
Статус горький и страшный: вдовы.
Что советуют сделать в горе?
Попытаться хоть как-то уснуть.
Валерьянки накапать что ли?
Вот бы рядом был хоть кто-нибудь.
Ни друзей, ни родных: ведь нравом
Превзошла и графинь и маркиз.
Муж терпел, но погиб. И не спьяну,
А спасая чужую жизнь.
Был бы жив – рассмеялся б: „Я смелый?!
Смелый Рэмбо. Я парень простой.
Сделал то, что и должен был сделать.”
Вот такой вот скромняга-герой.
...Как же спать-то теперь неуютно!
Для одной велика кровать.
Стала женщина с болью и грустью
Жизнь совместную их вспоминать.
Ой, как стыдно! Ей раньше б стыдиться!
... Муж ей завтрак в постель подавал,
Ну и надо ж такому случиться:
Он хрустальный разбил бокал.
Как кричала она! „Растяпа!
Руки-крюки, прям ласты моржей!
Нам сервиз подарил мой папа,
Не твоя семейка бомжей!”
Все сервизы, над ней насмехаясь,
Словно шепчут: ”Кто с нас будет пить?
Яркой радугой переливаясь:
„Он погиб, ну а мы будем жить!”
„Рохля! Тряпка! Дурак! Скотина!” –
Как же только его не звала!
Ей бы помнить, что он – мужчина
И что он – семейства глава.
Было всё ей не так, всё мало –
Недовольная как не крути.
„Ты прости, дорогой,” – умоляла.
Хоть и поздно прощенья просить.
За детей нерождённых („Успею! ”),
За „Я лучше жила бы одна!”,
За десятки визгливых истерик,
А в ответ... А в ответ тишина.
Свидетельство о публикации №115042707047
Очень часто мы не ценим того, что имеем, а потом потерявши, жалеем!
Творч.удач!
С теплом!
Анатолий
Николаев 12.10.2015 21:16 Заявить о нарушении
Елена Макарчук 12.10.2015 22:29 Заявить о нарушении
А.
Николаев 12.10.2015 22:42 Заявить о нарушении