Радоница

 
Мне каждою весною с новой силой
В Пасхальный верится ответ,
В шестую суши, что зовут Россией,
В Престол Господень – негасимый свет,

В бессонниц этих россыпь золотую,
Когда душа словно чего-то ждёт,
И о своём, непрожитом, тоскуя,
Смиряется пред тем, что всё пройдёт...

Растает звон – неблизкий, недалёкий,
Но зря ли радость тихая поёт,
Что Радоницей, бабочкою лёгкой,
В короткий подымается полёт?

И настоится вечер, пряный, синий,
Прохладный, как черёмух цвет,
Как грусть, которой не было в помине,
Тоска, которой как и вовсе нет.





Апрель 2015


Рецензии
Очень красивое стихотворение, душевное, вдумчивое.
Спасибо.
С наступающими майскими праздниками!

Любовь Константинова Страница2   28.04.2015 16:00     Заявить о нарушении
Взаимно!

Алексей Зябкин   28.04.2015 16:16   Заявить о нарушении