Просыпайся!

Про­сыпай­ся! Это ут­ро бу­дет лас­ко­во-при­ят­ным,
Бу­дет пах­нуть чер­ным ко­фе и не про­литым дож­дем,
Све­жей бу­лоч­кой с ко­рицей и слу­чай­ной нот­кой мят­ной -
Мы с то­бою пол­ной грудью эти за­пахи вдох­нем!

Про­сыпай­ся! Слы­шишь тре­ли? В них на­деж­да и приз­нанье
О люб­ви к вес­не и сол­нцу, и к то­му, кто да­леко,
И к че­му-то сок­ро­вен­но­му та­кому, без наз­ванья,
От ко­торо­го му­раш­ки и от­ча­ян­но лег­ко.

Про­сыпай­ся! Пос­мотри же! Это - ска­зоч­ное ут­ро!
В нем лишь ра­дуж­ные крас­ки и пас­тель­ная за­ря.
В нем не на­до быть серь­ез­ной, рас­су­дитель­ной и муд­рой,
На­до прос­то быть счас­тли­вой. Это ут­ро - для те­бя!


Рецензии