Хляби

Этот Го­род , что в дож­дли­вос­ти, - веч­ный.
Мо­жет, чаю? Бу­дем греть твою ду­шу!
Пусть про­мок­ший, лом­кий и су­мас­шедший,
Но ко­му-то ты лю­бым в ми­ре ну­жен.

За­варю те­бе всё так, как ты лю­бишь.
И чу­ток до­бав­лю мя­ты, ко­неч­но.
Ты пе­чали не­надол­го за­будешь,
На се­кун­ду ста­нешь сно­ва бес­печной.

Пос­ме­ем­ся над бо­жес­твен­ной ленью,
Над дож­дем и над про­мок­шим паль­тиш­ко.
Ско­ро мо­рось бу­дет пах­нуть си­ренью.
Па­ра ме­сяцев - ведь это не слиш­ком?

Ве­терок. На лу­жах блес­ткие ря­би.
Мо­жет, туч­ки сго­нит? Ста­нет свет­лее.
Ну а хо­чешь, вмес­те вый­дем под хля­би?
Не од­ной схо­дить с ума ве­селее!


Рецензии