Танцы

Ни­каких обе­щаний, ты прос­то ис­чез, не рис­куя,
И мой лон­дон­ский сме­лый фокс­трот пос­вя­щен не те­бе.
Мы с то­бою по-преж­не­му счас­тли­вы, толь­ко тан­цуя,
Но мне, пра­во, пле­вать, с кем ты топ­чешь­ся где-то в Мос­кве.

Ты был бо­гом поч­ти что, но к чёр­ту та­кую ико­ну!
Ты был смыс­лом мо­им, а те­перь не при чём, не при чем.
Пять ча­сов - и заж­гутся у тра­па ог­ни Бар­се­лоны.
Я заж­гу там фла­мен­ко, как буд­то мне все ни­почем.

Ме­ня ле­чит до­рога. До­рога и даль­ние стра­ны,
Что, сме­няя друг дру­га, ве­дут озор­ной хо­ровод.
Я ли­хачу па­чан­гу на улоч­ках уз­ких Га­ваны.
Мне смеш­но и сво­бод­но. Пусть так же те­бе по­везет.

Ты, как пта­ху, ме­ня от­пустил на сво­боду из пле­на,
Не же­лая по­нять, как воль­гот­но бы­ва­ет в пле­ну.
Что ж, те­перь я валь­си­рую дер­зко на пло­щади Ве­ны
И хо­чу, чтоб ты знал, что и я без те­бя не ум­ру!

Толь­ко ли­хость тур­не мою ярость не де­ла­ет ти­ше,
И прек­расные па ни­чего не из­ме­нят за час.
Я ве­ду у ре­ки это страс­тное тан­го в Па­риже,
По­нимая, что тан­цы мои - о люб­ви и о нас.


Рецензии