Де Пари

Я при­ду ту­да вновь. Я ус­та­ло рас­слаб­лю ко­лени,
Опе­рев­шись на рос­кошь винь­еток в ста­рин­ном литье,
И, вце­пив­шись в чу­гунье пе­рил мос­то­вых ог­ражде­ний,
Бу­ду дол­го сле­дить за лод­чонкой на тем­ной во­де.

Бу­дут па­ры кру­жить у Ре­ки в не­затей­ли­вом тан­це,
И Ве­селый Ко­роль бу­дет мед­но со все­ми на "ты",
И бес­печный Си­те бу­дет в Се­не ог­ня­ми ку­пать­ся,
И Хи­меры тай­ком для ме­ня под­мигнут с вы­соты.

Я прод­рогну спол­на в этом слад­ко-хмель­ном лю­бованьи,
Ког­да кто-то, поч­ти эфе­мер­ный в по­токе лю­дей
И, та­кой же как я, оди­ноко-нем­но­го-пе­чаль­ный,
Мне нак­ро­ет за­мер­зшие паль­цы ла­донью сво­ей.

Я поч­ти удив­люсь, я поч­ти неп­ре­мен­но сро­бею,
Но за­дум­чи­вый взгляд род­ни­ковых та­инс­твен­ных глаз,
Мне рас­ска­жет за миг все, что я за­гадать не умею,
В крас­но­речье мол­чанья, как в об­ла­ко, ку­тая нас.

Нотр-Дам, воз­вестив с ко­локо­лен о том, что нет­ленно,
Пе­рез­во­ном ве­чер­ним опус­тит на нас бла­годать,
И ко­варс­тво лу­ны, от­ра­жа­ясь в не­вин­ности Се­ны,
Мне рас­ска­жет о том, как прек­расно же­лать и меч­тать.


Рецензии